Dienstag, 29. April 2025

Relas grüne Soße...

... ist eine Kreation nach eigenem Rezept.

Jedes Jahr im Frühjahr mache ich Salate aus den wilden essbaren Kräutern, die uns der Garten so bereithält.

Seit ein paar Jahren mache ich auch eine Art grüne Soße.

Dazu hole ich alles Geeignete, was im Garten bereits gewachsen ist:

 

Bärlauch, Löwenzahn, Spitzwegerich, Schnittlauch, Vogelmiere, Maggikraut, Petersilie, Brennnessel, Sauerampfer …

Die Blätter werden kurz abgespült und etwas klein geschnitten. 

 

Dann kommt alles in einen Zerkleinerer und wird ganz fein geschreddert.

 

 

Salz, Pfeffer, ein wenig Zucker oder Honig, saure Sahne und Joghurt werden verrührt und mit den Kräutern vermengt. Etwas Schnittlauch streue ich gerne obenauf.

 

 

Dazu essen wir gerne gekochte Eier und Kartoffeln. Mein Herr L. mag das lieber als Quark.

Was übrig ist, friere ich ein und verwende es später mal als Dressing für Salat.

Mein Beitrag passt genau zu Anitas Bingo im Feld "etwas aus Blättern". 

 


 

Macht ihr auch etwas aus Wildkräutern? Wenn ja, dann lasst es mich bitte wissen. 

Ich lerne gerne dazu.




5 Kommentare:

  1. Wie die beliebte "Frankfordder Grie Soß" 👌🏻, ich könnte mich auch immer reinlegen. 😁😋
    Bei uns sind ja täglich irgendwie auch Kräuter mit drin. Man kann ja so vielfältig und verschiedenes ....

    Sehr gerne darf bei mir zum Beispiel bei Frikadellen vom Volumen her fast genauso viel frisches Kräutermaterial dran wie Fleisch.
    Oft mache ich auch Gebäck, oder wie heute im Post (das ist nur ein Tausendstel) von Möglichkeiten. Auf'm Brot essen wir auch zusätzlich gerne Kräuter. Usw usw usw.🤦🏻😆

    Ich gerate ins Schwärmen! 🥰😀
    Auch für Deine tolle Soße.👌🏻😍

    Liebgruß
    Tiger
    🐯

    AntwortenLöschen
  2. Oh je, von den meisten wusste ich nicht, dass man das essen kann. Grüße von Carola

    AntwortenLöschen
  3. Liebe Rela,
    dein Garten ist ja eine wahre Schatzkiste. Frische Kräuter sind etwas Feines, aber eine solche Soße habe ich noch nie gemacht.
    Liebe Grüße
    Renate

    AntwortenLöschen
  4. Hab keine Wildkräuter aber Deine grüne Soße würde ich probieren, oder ein pesto daraus machen.

    Nana

    AntwortenLöschen
  5. Grüne Soße ist soooooo lecker. Hier muss ich immer lange nach den richtigen Kräutern suchen. Ich glaube, ich muss sie im nächsten Jahr mal im Garten einplanen, denn ich liebe Kartoffeln und Eier mit grüner Soße. ♥
    Liebe Grüße
    Anita

    AntwortenLöschen

Ich freue mich sehr, wenn du mir hier einen Kommentar schreibst. Aber bitte nenne deinen Vornamen, sonst weiß ich nicht wer du bist und werde das von dir Geschriebene nicht veröffentlichen. Mit dem "Klick" auf veröffentlichen, speichert diese Website deinen Usernamen, deinen Kommentartext und den Zeitstempel, sowie eventuell die IP Adresse deines Kommentars. Mit dem Abschicken des Kommmentars hast du von der Datenschutzerklärung (https://relacra.blogspot.de/p/datenschutz.html) Kenntnis genommen. Weitere Informationen findest du hier: Datenschutzerklärung von Google (https://policies.google.com/privacy?hl=de)