... ist eine Kreation nach eigenem Rezept.
Jedes Jahr im Frühjahr mache
ich Salate aus den wilden essbaren Kräutern, die uns der Garten so
bereithält.
Seit ein paar Jahren mache ich auch eine Art grüne Soße.
Dazu hole ich alles Geeignete, was im Garten bereits gewachsen ist:
Bärlauch, Löwenzahn, Spitzwegerich, Schnittlauch, Vogelmiere, Maggikraut, Petersilie, Brennnessel, Sauerampfer …
Die Blätter werden kurz abgespült und etwas klein geschnitten.
Dann kommt alles in einen Zerkleinerer und wird ganz fein geschreddert.
Salz, Pfeffer, ein wenig Zucker oder Honig, saure Sahne und Joghurt werden verrührt und mit den Kräutern vermengt. Etwas Schnittlauch streue ich gerne obenauf.
Dazu essen wir gerne gekochte Eier und Kartoffeln. Mein Herr L. mag das lieber als Quark.
Was übrig ist, friere ich ein und verwende es später mal als Dressing für Salat.
Mein Beitrag passt genau zu Anitas Bingo im Feld "etwas aus Blättern".
Macht ihr auch etwas aus Wildkräutern? Wenn ja, dann lasst es mich bitte wissen.
Ich lerne gerne dazu.
Wie die beliebte "Frankfordder Grie Soß" 👌🏻, ich könnte mich auch immer reinlegen. 😁😋
AntwortenLöschenBei uns sind ja täglich irgendwie auch Kräuter mit drin. Man kann ja so vielfältig und verschiedenes ....
Sehr gerne darf bei mir zum Beispiel bei Frikadellen vom Volumen her fast genauso viel frisches Kräutermaterial dran wie Fleisch.
Oft mache ich auch Gebäck, oder wie heute im Post (das ist nur ein Tausendstel) von Möglichkeiten. Auf'm Brot essen wir auch zusätzlich gerne Kräuter. Usw usw usw.🤦🏻😆
Ich gerate ins Schwärmen! 🥰😀
Auch für Deine tolle Soße.👌🏻😍
Liebgruß
Tiger
🐯
Oh je, von den meisten wusste ich nicht, dass man das essen kann. Grüße von Carola
AntwortenLöschenLiebe Rela,
AntwortenLöschendein Garten ist ja eine wahre Schatzkiste. Frische Kräuter sind etwas Feines, aber eine solche Soße habe ich noch nie gemacht.
Liebe Grüße
Renate
Hab keine Wildkräuter aber Deine grüne Soße würde ich probieren, oder ein pesto daraus machen.
AntwortenLöschenNana
Grüne Soße ist soooooo lecker. Hier muss ich immer lange nach den richtigen Kräutern suchen. Ich glaube, ich muss sie im nächsten Jahr mal im Garten einplanen, denn ich liebe Kartoffeln und Eier mit grüner Soße. ♥
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Anita